Bac technologique Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)

Après la 3ème
Après une 2nde Générale en intégrant directement une 1ère STHR en classe passerelle

2 ans pour les élèves issus d’une seconde générale et technologique et 3 ans pour les élèves issus de la 3ème

Formation polyvalente en cuisine, restaurant et hébergement
(36h hebdomadaires) :
– Enseignement technologique (pratique et théorique)
– Enseignement général (mathématiques, français, langues vivantes (LVA : Espagnol ou Allemand – LVB : Anglais), philosophie, économie, droit, gestion hôtelière, sciences appliquées)
– Périodes de formation en entreprise : 4 semaines en seconde et 4 semaines en première
– Activités et manifestations professionnelles

– 4 semaines en fin de seconde
– 4 semaines en fin de première et première d’adaptation.

– BTS Management Hôtellerie et Restauration, BTS Tourisme,
– BP Sommelier
– MC Accueil – Réception, MC Traiteur, MC Sommellerie, MC Barman

Après une première expérience, possibilité d’occuper des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.