Bac Professionnel Boulangerie Pâtisserie
Après la 3 ème générale ou prépa métiers, en choisissant une 2 nde bac pro
FAMILLE des Métiers de l’ALIMENTATION
Après une 2 nde générale et technologique ou 2 nde bac pro AUTRES FAMILLES
pour intégrer directement une classe de 1 ère bac pro Classe Passerelle
boulangerie pâtisserie.
Durée des études : 3 ans.
Formation en 30h hebdomadaires :
– Enseignements professionnels
Enseignement professionnel
Enseignements professionnels et français en co-intervention
Enseignements professionnels et mathématiques-sciences en co-
intervention
Réalisation d’un chef d’œuvre
Prévention-santé-environnement
Économie-gestion ou économie-droit (selon la spécialité)
– Enseignement général
Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
Mathématiques
Langue vivante 1
Sciences appliquées
Arts appliqués et culture artistique
Éducation physique et sportive
– Périodes de formation en entreprise de 22 semaines sur les 3
années de la formation
Mentions Complémentaires (traiteur, cuisinier en desserts de restaurant, chocolatier, confiseur)
Vie active
Boulanger
Pâtissier
Opérateur de fabrication de produits alimentaire
Par son potentiel et après une expérience professionnelle, possibilité également d’encadrer ou de gérer sa propre entreprise.