Page d'accueil / facebook / google+
Bienvenue au Lycée Jbs Chardin de Gérardmer
 
 
 
Slideshow jQuery
Lycée JBS Chardin de Gérardmer

test du labo 2

BTS H√ītellerie Restauration

la salle du restaurant

Recrutement
Apr√®s la classe de Baccalaur√©at Technologique H√ītelier.
Durée des études
2 ans

Après la classe de Baccalauréat Professionnel Restauration
Durée des études
2 ans.

Après les autres classes de Baccalauréat généraux.
1 an de mise à niveau et 2 ans d'études.

Déroulement de la scolarité
- Pour la 1ère année
Formation polyvalente en cuisine, restaurant et hébergement.

36 heures hebdomadaires
Enseignement technologique
Pratique et théorique
Enseignement général (français, langues vivantes (LVA (espagnol ou allemand) - LVB (anglais obligatoire), gestion, économie, droit, mercatique, ...)

Pour la 2ème année
Choix d'une option

36 heures hebdomadaires
Enseignement technologique
pratique et théorique, ciblé sur l'option choisie :
- option A : Mercatique et Gestion h√īteli√®re
- option B : Art culinaire, arts de la table et du service

Enseignement général
Périodes de formation en entreprise de 16 à 20 semaines à la fin de la première année (en France ou à l'étranger)

Activités professionnelles appliquées

Poursuite d'études
-
Licence professionnelle
- Ma√ģtrise de Sciences et Techniques en H√ītellerie-Restauration
- I.U.P.
- Magistère

Débouchés
Apr√®s une premi√®re exp√©rience, possibilit√© d'occuper des postes d'encadrement en h√ītellerie.

Des lieux pour une mise en situation
basdepage
NOUS CONTACTER
 
Lyc√©e H√ītelier JBS Chardin

32, Boulevard d'Alsace
88407 Gérardmer Cedex
Tel : 03.29.63.37.70
Fax : 03.29.60.01.52
BP : 127 Gérardmer Cedex
par courriel en cliquant ici

Secrétariat du Restaurant
Tel : 03.29.63.64.60
(horaires de bureau)

Vie Scolaire
Par courriel en cliquant ici

Formulaire Contact du site
Les demandes seront redirigées dans les services si besoin.
 
 
Tous les documents (textes, photos, vidéos, ...) sont la propriété exclusive du Lycée JBS Chardin et des personnes qui nous les ont fournis (citées dans ce cas). Toute utilisation est soumise à autorisation de la part du Lycée.