Page d'accueil / facebook / google+
Bienvenue au Lycée Jbs Chardin de Gérardmer
 
 
 
Slideshow jQuery
Lycée JBS Chardin de Gérardmer

test du labo 2

BAC Pro Cuisine

pour bien manger, il faut un bon cuisinier

Recrutement
Après la 3ème de collège

Durée des études
3 ans

Déroulement de la scolarité
32 heures hebdomadaires pendant 3 ans
- Enseignement professionnel
Pratique et théorique
- Enseignement général
Mathématiques, français, langues vivantes (anglais ou allemand), éducation artistique, sciences appliquées, gestion de l'entreprise, techniques commerciales

22 semaines de formation en entreprise sur les 3 ans

Activités professionnelles

Poursuite d'études
- BTS H√ītellerie-Restauration,
- option A : mercatique et gestion h√īteli√®re,
- option B : art culinaire, arts de la table et du service,
- Mention complémentaire Traiteur ou Barman (au Lycée),
- Mention Accueil-Réception ou Cuisinier en Dessert de Restaurant (au CFA).

Débouchés
En fonction des capacités personnelles et après une période d'adaptation, le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants :

Dans le domaine de l'organisation et de la production culinaire
Premier commis - Chef de partie - Chef de cuisine ou Chef gérant.

Dans le domaine du service et de la commercialisation
Chef de rang, Ma√ģtre d'h√ītel, Adjoint au directeur de restaurant. Le cuisinier r√©alise les plats qui seront servis aux clients. Mais en cuisine, il existe toute une hi√©rarchie, du commis au chef de partie et au chef de cuisine. M√™me dans les restaurants collectifs qui utilisent des produits surgel√©s ou pr√©fabriqu√©s, les techniques culinaires restent largement traditionnelles.

quand les cuisines s'activent
basdepage
NOUS CONTACTER
 
Lyc√©e H√ītelier JBS Chardin

32, Boulevard d'Alsace
88407 Gérardmer Cedex
Tel : 03.29.63.37.70
Fax : 03.29.60.01.52
BP : 127 Gérardmer Cedex
par courriel en cliquant ici

Secrétariat du Restaurant
Tel : 03.29.63.64.60
(horaires de bureau)

Vie Scolaire
Par courriel en cliquant ici

Formulaire Contact du site
Les demandes seront redirigées dans les services si besoin.
 
 
Tous les documents (textes, photos, vidéos, ...) sont la propriété exclusive du Lycée JBS Chardin et des personnes qui nous les ont fournis (citées dans ce cas). Toute utilisation est soumise à autorisation de la part du Lycée.