Bac technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)

Recrutement

Après la classe de 3ème de collège

Durée des études

3 ans

Déroulement de la scolarité

Formation polyvalente en Cuisine, Restaurant et Hébergement

35 heures hebdomadaires

– Enseignement technologique :
pratique et théorique.
– Enseignement général :
mathématiques, philosophie, français, langues vivantes – LVA espagnol, allemand, LVB anglais, section européenne, économie, droit, gestion hôtelière, sciences appliquées.

Activités et manifestations professionnelles.

Périodes de formation en entreprises

– 8 semaines en fin de seconde
– 8 semaines en fin de première et première d’adaptation.

Poursuite d’études

– Accès à l’enseignement supérieur, et plus particulièrement au BTS Hôtellerie, en 2 ans.
– Mention complémentaire Traiteur ou Barman (au Lycée).
– Mention complémentaire Accueil-Réception ou Cuisinier en Dessert de Restaurant (au CFA)

Débouchés

Après une première expérience, possibilité d’occuper des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.

Télécharger la fiche de la formation