Bac Technologique Hôtellerie

Recrutement

Après la classe de 3ème de collège

Durée des études

3 ans

Déroulement de la scolarité

Formation polyvalente en Cuisine, Restaurant et Hébergement

35 heures hebdomadaires

– Enseignement technologique :
pratique et théorique.
– Enseignement général :
mathématiques, philosophie, français, langues vivantes – LVA espagnol, allemand, LVB anglais, section européenne, économie, droit, gestion hôtelière, sciences appliquées.

Activités et manifestations professionnelles.

Périodes de formation en entreprises

– 8 semaines en fin de seconde
– 8 semaines en fin de première et première d’adaptation.

Poursuite d’études

– Accès à l’enseignement supérieur, et plus particulièrement au BTS Hôtellerie, en 2 ans.
– Mention complémentaire Traiteur ou Barman (au Lycée).
– Mention complémentaire Accueil-Réception ou Cuisinier en Dessert de Restaurant (au CFA)

Débouchés

Après une première expérience, possibilité d’occuper des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.