Bac Professionnel Boulangerie Pâtisserie

Recrutement

Après la classe de 3ème de collège.
Durée des études : 3 ans.

Déroulement de la scolarité

32 heures hebdomadaires pendant 3 ans
– Enseignement professionnel :
Pratique et théorique
– Enseignement général :
Mathématiques, français, langues vivantes (LVA : espagnol, allemand – LVB : anglais obligatoire), éducation artistique, sciences appliquées, prévention-santé-environnement, gestion de l’entreprise, techniques commerciales

22 semaines de formation en entreprise sur les 3 ans

Poursuite d’études

Mention complémentaire Traiteur (au Lycée)
CAP complémentaire (au CFA)

Débouchés

Vie active
Boulangerie- pâtisserie de boutique
Pâtisserie de restauration
Pâtisserie Traiteur

Par son potentiel et après une expérience professionnelle, possibilité également d’encadrer ou de gérer sa propre entreprise.

Télécharger la fiche de la formation