Bac Professionnel Boulangerie Pâtisserie

Recrutement

Après la classe de 3ème de collège.
Durée des études : 3 ans.

Déroulement de la scolarité

32 heures hebdomadaires pendant 3 ans
– Enseignement professionnel :
Pratique et théorique
– Enseignement général :
Mathématiques, français, langues vivantes (LVA : espagnol, allemand – LVB : anglais obligatoire), éducation artistique, sciences appliquées, prévention-santé-environnement, gestion de l’entreprise, techniques commerciales

22 semaines de formation en entreprise sur les 3 ans

Poursuite d’études

Mention complémentaire Traiteur (au Lycée)
CAP complémentaire (au CFA)

Débouchés

Vie active
Boulangerie- pâtisserie de boutique
Pâtisserie de restauration
Pâtisserie Traiteur

Par son potentiel et après une expérience professionnelle, possibilité également d’encadrer ou de gérer sa propre entreprise.